zabaikalie_top


Пульс блогосферы Забайкалья


Previous Entry Share Next Entry
Рейтинг ЖЖ-блогеров Забайкальского края на 01 декабря 2014г.
zabinok wrote in zabaikalie_top
Подводим итоги ноября в забайкальской блогосфере.
Суммарный СК сегодня равен 1691 пунктов, что на 99 пунктов (5,5%)меньше, чем в прошлом месяце. Это первое падение после четырех месяцев роста. Основная причина снижения - подрывная деятельность Чита.Ру, о чем написано ниже.
Сегодня в рейтинге, как и месяц назад, 32 блогера.
Из рейтинга вылетела agata_g, которая была участником рейтинга с самого первого дня. Причина вылета - добровольная, Агата отключила у себя кириллические сервисы. Теперь ее социальный капитал не считается и в рейтингах она не учавствует. Совпадение это или нет, но это событие произошло на следующий день, после того, как Читинский Городской Портал опубликовал у себя безграмотную новость про данный рейтинг. Журналисты дозвонились до Агаты и спросили, как она относится к тому, что она вернулась в десятку лучших блогеров края. Агата ответила, что ей все равно, к рейтингам она относится равнодушно. Затем в комментариях под этой новостью поглумились читинские тролли. Именно после этого Агата приняла это решение. Нужно отметить, что журналисты и руководство Chita.ru абсолютно не разбираются в ЖЖ,.Каждый раз, когда они в своих обзорах соцсетей (кстати, довольно слабеньких, на мой взгляд) рассуждают о блогосфере Забайкалья - я смеюсь заливистым смехом. Рассуждения на уровне школьника.
Второй выбывший из рейтинга  - это фотограф azinchenko.
В рейтинг спустя месяц вернулась veternity, а спустя два месяца глава Могочинского района mogochadp
Первая тройка и пятерка без изменений, а в десятку вместо выбывшей agata_g впервые попадает cnigochey
Полный рейтинг смотрим под катом

1.nadia_yusova - 254
2.sweet_aksenia - 171
3.lesnyanskiy - 133
4.sputnikzemli - 132
5.cho_oyu_cho - 116
6.eaquilla - 93
7.july17_hm - 73
8.zabinok - 70
9.troller74 - 64
10.cnigochey - 54
11.albert_motsar - 50
12.olegkorsun - 42
13.hirurg_thegreat - 37
14.neodinoc - 34
15-16.bancir - 28
15-16.sammy_chita - 28
17.alarmyst - 27
18-19.eretic_online - 25
18-19.zabivan - 25
20-23.cleo_z - 23
20-23.eastblackangel - 23
20-23.povtoryushka - 23
20-23.pustyrnick - 23
24.stlanic - 22
25.andreydehtyaruk - 21
26.larisa_komissar - 19
27.autobun - 18
28.mila_rada - 15
29.vololo - 14
30-31.ve_alenka - 12
30-31.veternity - 12
32.mogochadp - 10


  • 1
Не совпадение. Я у себя в ЖЖ объяснила причины. Кстати, тролли там не особо и поглумились, ну покуражились немного, нормально. Могло быть и хуже )) Просто мне реально на тот момент рейтинг был параллелен, так что я решила, что слова не должны расходиться с делом.
А теперь я вот новый проект развиваю, так что может быть и обратно рейтинг включу, посмотрим. Я пока не поняла, влияет ли наличие соцкапа на отображение блога в поисковиках? Вроде бы, нет?

Я мог только предполагать.
Соцкап на индексацию блога в поисковиках никак не влияет, Ваш блог только выпал из рейтингов, включая рейтинг записей.

Агата, дай, пожалуйста, ссылку на статью )) Я не читал

А вы на Чита ру в поиске напишите Агата карасева и все увидите :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Думаю, что Агата сделала правильный выбор, если социальный капитал и правда не важен для неё, он только отвлекает. Я тоже подумываю его отключить)) И вообще, я не думаю, что он как-то правильно просчитан и справедливо присуждается - специально пристально изучала начисление этих баллов - и поняла, что как-то система не очень точно работает. Иногда, когда в моем блоге несколько дней нет постов и нет особых всплесков комментариев, мне балл начисляется, и наоборот , когда есть хороший пост, в смысле хорошая реакция на него друзей, хорошие показатели статистики , то балы убираются, причем сразу 5-6... Уже несколько раз было подобное лично у меня. Если система работает со сбоями , то зачем она вообще нужна?

Это каждый блогер решает сам для себя.
А система работает не со сбоями, просто нужно понять механизм расчета.

ну вот вам понятен этот механизм??? исходя из описанной мной ситуации? мне лично нет. хотя был понятен когда-то....

Да, Надя, мне этот механизм понятен. Я догадываюсь, почему за прошедший месяц у Вашего блога практически не вырос СК. Если хотите я могу в личку Вам написать свою версию событий.

напишите))
спасибо заранее

Напишу в течении дня, ближе к вечеру, подразгребусь вот только немного.

P.S.И кстати, мои поздравления, видел заметку на Чита.Ру в рубрике "Мнения". Очень рад за Вас!"

Edited at 2014-12-01 07:24 am (UTC)

спасибо)) но и там тоже не так много любителей "модных" тем, поэтому мне писать там можно только очень изредка, так как нервные клетки не восстанавливаются)))

Модная одежда по прежнему безраздельно владеет умами читателей забайкальских блогов:)

Теперь пуховики и шубы)

если бы все писали только об Украине, США и взрывах в грлубинах вселенной, то было бы немного однообразно. не правда ли?? )))
меня вышеперечисленные проблемы тоже волнуют и иногда даже слишком, думаю не только меня, поэтому нужно как-то отвлечься и других отвлечь;)

Надя, я всегда был за то, чтобы блоги были узкотематические.
Некоторые такой винегрет понамешают, что невозможно смотреть.
Мне с самого начала был Ваш блог симпатичен.

скажу вам честно, у меня в друзьях 99% людей, которые НЕ являются жителями Забайкальского края. И эти 99% человек создают активность моего блога. Обидно это или нет, даже не знаю.
Что вам лично мешает стать первым в этом рейтинге? Пусть тематика вашего блог будет владеть умами забайкальцев. я только за. Меня ваше первенство точно не заденет.

Мне при всем желании не стать первым. Ведь рейтинг зависит в первую очередь от упомянутых "умов" и тематики блога. Тема моего блога - история и культура, в основном Забайкалья, изначально предполагает узкий круг читателей.
И если это упрек, то не вам, а "умам". Такие уж у нас "умы" :)

я вам скажу так - дело тут не в "умах", а в активности блогера, ну например, в участии в спец.сообществах, нужно заявлять о себе и о своей тематике - ведь 100% есть такие "культурные" и "исторические" сообщества, куда можно писать и рассказывать о культуре/истории Забайкалья. Мой рейтинг вовсе не означает, что модой интересуются многие, скорее наоборот - над моей тематикой многие смеются, особенно мужчины... нужно просто найти свою аудиторию, единомышеленников там, где они собрались и привлечь их в свой журнал. И необязательно они должны быть забайкальцами, чтобы читать о Забайкалье.
Вообще, конечно, было бы лучше, если бы рейтинги разделялись по тематикам. к примеру - рейтинг модных блогов или рейтинг полит.блогов. Было бы гораздо лучше! А так, мне тоже кажется несправедливым, что блоги на намного более жизненноважные темы имеют меньший рейтинг, чем на тему моды, к примеру. Ну ничего не поделаешь, раз уж принято месить всё в кашу и потом смотерть на цифры активности этой каши...

Нету таких сообществ, во всяком случае активных и читаемых.

тогда действительно жаль....

Практически, я один пишу активно о Забайкалье в плане истории, как впрочем и нашей природе посвящен всего один блог - Олега Корсуна. И вообще непосредственно "забайкальских" блогов мало. Тут еще влияет такой фактор - немалая часть забайкальцев, из тех кого интересует история края и т.п. вещи, не являются пользователями интернета, по ряду причин, особенно в районах.

Глубина ваших изысканий - делают крайне маловероятным появление сравнимого по качеству блога-конкурента.

Есть замечательный сайт "Предыстория" посвященный Забайкалью, вот там изыскания, так изыскания.К сожалению последний год сайт работает через раз. Материалов там по Забайкалью обыкновенные люди - забайкальцы или имеющие предков забайкальцев, собрали огромное количество. Все совершенно бескорыстно.

Согласен. Планка настолько высока, что у конкурента это должно быть дело всей жизни

  • 1
?

Log in

No account? Create an account